среда, 25 июня 2008 г.

W Растопить до однородной массы глазурь в небольшой кастрюльке на водяной бане

W Растопить до однородной массы глазурь в небольшой кастрюльке на водяной бане. Раскрошить ржаной хлеб и смешать с растопленной глазурью. W Равномерно распределить глазурь с хлебной крошкой поверх желе и слегка примять. Поставить клубничный торт-желе в холодильник не менее чем на 6 часов. Перед подачей на стол перевернуть форму и выложить торт на блюдо. СОВЕТ: подавая торт на стол, его можно посыпать сахарной пудрой и положить в середину несколько свежих ягод. ВАРИАНТ: торт из йогурта и сливок: 500 г йогурта, 100 г просеянной сахарной пудры, 500 мл взбитых до густоты сливок и 10 листиков желатина; клубнику размять и подать к торту как соус. Лимонный крем с йогуртом (фото на с. 57) СОСТАВ ПРОДУКТОВ 1 упаковка лимонного пудинга (в порошке), 150 мл молочного йогурта, 0,5 стручка ванили, 200 мл густых сливок, 1 пакетик ванильного сахара Время: 10 минут (не считая времени на охлаждение) В одной порции: Б: 3 г. Ж: 17 г. У: 23 г, кдж: 1092, ккал: 261 ft Приготовить пудинг по указаниям на упаковке, но с 200 мл воды. Добавить йогурт и перемешать. ft Взбить сливки с ванильным сахаром до густоты. Осторожно подмешать к пудинговой массе. ft Разложить крем в 4 высоких десертных стакана и поставить в холодильник на 12 часа. СОВЕТ: к этому десерту хорошо подать вафли или вафельные трубочки. Застывший крем можно разложить столовой ложкой в формочки и полить шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Берлинский десерт СОСТАВ ПРОДУКТОВ 4 листика прозрачного желатина, 3 яйца, 125 г сахарного песка, сок и цедра 1 лимона, 250 мл яблочного сока, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ч. л. малинового сиропа, 4 бисквитных печенья Время: 40 минут В одной порции: Б: 17 г. Ж: 6 г. У: 50 г, кдж: 1357, ккал: 324 НЕДОРОГОЕ БЛЮДО ft Залить желатин водой по указаниям на упаковке. Взбить яичные желтки с сахаром до состояния пены. Добавить лимонный сок и цедру. W Разогреть яблочный сок, отжать желатин и растворить в соке; смешать с желтковой массой. Поставить массу в холодильник; время от времени перемешивать. особенности строительства

Комментариев нет: